マヨネーズおかき

商品名
マヨネーズおかき
原材料
水稲もち米(新潟県産)、マヨネーズ(食用植物油脂・卵・醸造酢・砂糖)、食塩、砂糖、チキンシーズニング、綿実サラダ油、(一部に卵・小麦・豚肉・大豆を含む)/ 調味料(アミノ酸)
栄養成分表示(100g当たり)
熱量466kcal、炭水化物74.5g、たんぱく質4.8g、食塩相当量1.7g、脂質16.5g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
2011年 伊勢丹新宿店 やっぱり本当に売れている100選 おつまみお菓子部門1位に選ばれました。焼きたて熱々の生地に特製マヨネーズをかけて、カリッカリの食感に仕上げました。
タイプ
サラダ油使用 マヨネーズ味
データ
生地の固さ ★★★★☆
味付けの濃さ★★★☆☆

豆と昆布の翁あられ

商品名
豆と昆布の翁あられ
原材料
新潟県産水稲もち米・国内産大豆・昆布・砂糖・醤油/調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)
栄養成分表示(100g当たり)
熱量402kcal、炭水化物80.6g、たんぱく質7.7g、食塩相当量1.9g、脂質5.4g(推定値)
賞味期限
製造より6ヶ月
説明
第16回 全国菓子大博覧会 副総裁賞
第12回新潟県菓子品評展示会 有功金賞を受賞。
お醤油と秘伝のタレで味付けをした上品でヘルシーな油未使用のあられと、北海道産の大豆と昆布のつけ合わせ。
タイプ
サラダ油不使用 お醤油味
データ
生地の固さ ★★☆☆☆
味付けの濃さ★★☆☆☆

サラダじまん

商品名
サラダじまん
原材料
新潟県産水稲もち米、えび、綿実サラダ油、ビーフパウダー(小麦・乳成分を含む)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・牛肉・小麦・乳成分を含む)
栄養成分表示(100g当たり)
熱量517kcal、炭水化物65.1g、たんぱく質7.0g、食塩相当量1.5g、脂質25.4g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
無着色の海老を生地に練り込み、仕上げには綿実サラダ油と天塩を使用。さっくりとした歯ごたえに、天塩と海老の風味が口の中で踊る、社長自慢のサラダじまん。
タイプ
サラダ油使用 天塩味
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★★★★☆

にしき

商品名
にしきあられ
原材料
新潟県産水稲もち米・大豆・醤油・三温糖・砂糖・グラニュー糖・(原材料の一部に小麦を含む)
栄養成分表示(100g当たり)
熱量404kcal、炭水化物81.3g、たんぱく質10.1g、食塩相当量0.3g、脂質4.3g(推定値)
賞味期限
製造より6ヶ月
説明
昔ながらの製法で砂糖がけをした優しくほんのり甘い懐かしいタイプのあられです。北海道産の大袖振り大豆を自社で煎って、つけあわせに加えました。
タイプ
サラダ油不使用 お砂糖味
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★★☆☆☆

みのり

商品名
みのり
原材料
新潟県産水稲もち米、綿実サラダ油、食塩、砂糖
栄養成分表示(100g当たり)
熱量476kcal、炭水化物72.8g、たんぱく質4.8g、食塩相当量1.7g、脂質18.4g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
加藤製菓初期の人気商品。さっくり小気味いい歯ごたえのシンプルなサラダがけあられ。綿実サラダ油と天塩、生地の旨みをシンプルにお楽しみいただけます。
タイプ
サラダ油使用 天塩味
データ
生地の固さ ★★☆☆☆
味付けの濃さ★★★☆☆

白柿

商品名
白柿
原材料
新潟県産水稲もち米・ごま・天塩
栄養成分表示(100g当たり)
熱量389kcal、炭水化物84.0g、たんぱく質8.1g、食塩相当量2.3g、脂質2.3g(推定値)
賞味期限
製造より4ヶ月
説明
昨今の過剰味付けの米菓とは一線を画す、素材で勝負のシンプルな素焼きおかき。原料に自信が無ければできない、薄味天塩です。違うがわかる人に。
タイプ
サラダ油不使用 原料はもち米、天塩、胡麻のみ。
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★☆☆☆☆
受賞歴
新潟ガストロノミーアワード 特産品部門30

姫桜

商品名
姫桜
原材料
新潟県産水稲もち米・えび・砂糖・醤油・調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)
栄養成分表示(100g当たり)
熱量371kcal、炭水化物84.4g、たんぱく質5.0g、食塩相当量3.5g、脂質1.4g(推定値)
賞味期限
製造より6ヶ月
説明
油を一切使わない、ヘルシーでスッキリとした味わいの白醤油あられ。カリカリの心地よい食感と海老の風味が口の中に広がります。
タイプ
サラダ油不使用 醤油味
データ
生地の固さ ★★☆☆☆
味付けの濃さ★★☆☆☆

ごまサラダ

商品名
ごまサラダ
原材料
新潟県産水稲もち米・ごま・綿実サラダ油・天塩・三温糖・ごま油
栄養成分表示(100g当たり)
熱量498kcal、炭水化物68.9g、たんぱく質5.4g、食塩相当量1.6g、脂質22.4g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
胡麻と天塩のシンプルな味付け。贅沢に胡麻油を使用し胡麻の風味を生かしました。さっくりとした食感と、油の旨みをお楽しみいただけます。
タイプ
黒胡麻 + 胡麻油 天塩味
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★★★☆☆

チェダーチーズあられ

商品名
チェダーチーズあられ
原材料
新潟県産水稲もち米・チェダーチーズ(乳)・天塩・綿実サラダ油・三温糖
栄養成分表示(100g当たり)
熱量457kcal、炭水化物74.5g、たんぱく質6.9g、食塩相当量1.2g、脂質14.6g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
中身の詰まった小粒なあられで、ビールやワインとの相性も抜群。よくあるジャンクなチーズスナックとは一線を画します。
タイプ
サラダ油使用 チーズ味
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★★★★☆

えだ豆焼

商品名
えだ豆焼
原材料
新潟県産水稲もち米・国内産大豆・枝豆パウダー(上新粉、枝豆、食塩)・綿実サラダ油・塩(天塩)・砂糖・/(一部に大豆を含む)
栄養成分表示(100g当たり)
熱量490kcal、炭水化物69.4g、たんぱく質8.9g、食塩相当量0.7g、脂質19.6g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
北海道産の大袖振大豆を生地に練り込みました。小粒のあられでありながら、適度な歯ごたえと天塩の風味を噛みしめる幸せ。豆の風味も楽しめます。
タイプ
サラダ油使用 枝豆天塩味
データ
生地の固さ ★★★★☆
味付けの濃さ★★★☆☆

ガーリックもち

商品名
ガーリックもち
原材料
新潟県産水稲もち米・ガーリックパウダー・天塩・砂糖・バターパウダー(乳含む)綿実サラダ油・調味料(アミノ酸等)・グリーンピース・小麦粉・着色料(黄4、青1)※着色料はつけ合せのグリーン豆に使用
栄養成分表示(100g当たり)
熱量502kcal、炭水化物66.9g、たんぱく質7.2g、食塩相当量1.1g、脂質22.8g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
味付けはガーリックトーストをイメージ。パンで美味しいなら「餅」で作っても美味いはず。本格ガーリックの為、お仕事中やお出かけ前などにはご注意ください。
タイプ
サラダ油使用 ガーリック味
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★★★★★

黒胡椒バター

商品名
黒胡椒バター
原材料
新潟県産水稲もち米・ごま・綿実サラダ油・ブラックペッパー・天塩・三温糖・ごま油・バターパウダー
栄養成分表示(100g当たり)
熱量491kcal、炭水化物68.3g、たんぱく質5.9g、食塩相当量1.8g、脂質21.6g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
さっくり小気味いい歯ごたえのあられ生地に、黒胡麻を練り込みました。黒胡椒とバターで味付けした、辛っ旨な超おつまみ系あられです。
タイプ
サラダ油使用 天塩黒胡椒味
データ
生地の固さ ★★★☆☆
味付けの濃さ★★★★☆

黒糖かりんとう

商品名
黒糖かりんとう
原材料
新潟県産水稲もち米・黒糖・三温糖・天塩
栄養成分表示(100g当たり)
熱量390kcal、炭水化物86.5g、たんぱく質7.0g、食塩相当量0.2g、脂質1.7g(推定値)
賞味期限
製造より3ヶ月
説明
一般的な かりんとう は小麦粉を油で揚げて作りますが、お米にこだわる弊社は小麦粉ではなく「もち米」で かりんとう風に仕上げました。油で揚げないノンフライ製法で易しいかりんとうが楽しめます。
タイプ
サラダ油不使用 黒糖味
データ
生地の固さ ★★★★☆
味付けの濃さ★★☆☆☆

翁 豆

PAGE TOP